lunes, 19 de julio de 2010

PARA QUE SIRVE LA PECTINA


Es una sustancia gelificante, coagulante , espesante que sirve para la elaboraciòn de sopas, helados, mermeladas, jaleas, confituras etc.

miércoles, 14 de julio de 2010

martes, 13 de julio de 2010

PROCESO DE DESHIDRATACION

CASCARA DE MARACUYA - PREVIAMENTE CORTADA


DIA SOLEADO 34ºC

PROCESO DE DESHIDRATACION

PROCESO DE DESHIDRATACION CON TAPA FRONTAL EN ALUMINIO ESTO PARA DAR ESPECIE DE ESPEJO Y QUE EL REFLEJO CHOQUE Y GENERE MAS CALOR

VISTA LATERAL DEL HORNO


ENTRADAS DE AIRE, ESTO CON EL FIN DE AYUDAR EN EL PROCESO DE DESHIDRATACION




EN ESTA VISTA SE OBSERVA COMO EL VIDRIO ESTA LLENO DE HUMEDAD ESTO REFLEJA LA TEMPERATURA INTERNA QUE HAY EN EL HORNO





TRAS CATORCE HORAS DE PUESTA AL SOL QUE EQUIVALEN A DOS DIAS ESTOS SON LOS RESULTADOS QUE SE HAN OBTENIDO UNA CASCARA EN PROCESO DE SECADO

ELABORACION DESHIDRATADOR ECOLOGICO


estos son los materiales que se ùtilizaron para la elaboraciòn del horno deshidratador: caja de cartòn, golbon, plastico negro, papel de aluminio, alambre dulce, tubos de aluminio, vidrio transparente.

HORNO DESHIDRATADOR ECOLOGICO



Para la elaboración de pectina es necesario el proceso de deshidrataciòn de las cascaras de frutas, motivo por el cual se adelanta un proyecto que se enfoca en la construcciòn de un horno deshidratador ecológico.
La idea de este proyecto es aprovechar el uso de una energía ecológica como es la solar para realizar el proceso de deshidrataciòn de las cascaras de frutas, con esto se aporta en dos campos como es el aprovechamiento de toda las cascaras que se desperdician para darles un buen uso y el aprovechamiento de una fuente de energía el cual se hace de una manera ecológica.





DIAGRAMA DE FLUJO PARA LA EXTRACCION DE PECTINA

MATERIA PRIMA

SELECCIÓN CLASIFICACION

CORTADO--partes no aprovechables

SECADO

MOLIENDA
PESADO

EXTRACCION

FILTRACION

DECOLORACION

PRECIPITACION DE LA PECTINA

FILTRACION

PECTINA LAVADA

SECADO

MOLIENDA

PECTINA EN POLVO

ENVASADO